Графические Символы


Можно перемещать множество выделенных объектов (Ctrl/Shift+ЛКМ, либо выделение лассо). Для дальнейшей настройки, выделите размещенный графический элемент, чтобы включить соответствующий режим панели Properties. Если документ ActiveBOM не включен в проект (или свойству Data Source задано Board), данные для таблицы BOM в Draftsman берутся непосредственно из исходных файлов проекта. Для названий столбцов таблицы можно изменять их псевдонимы (Alias – доступны на вкладке Columns панели Properties), если записи свойства Alias не определены в документе ActiveBOM. В большинстве случаев, необходимо обозначить шероховатость только одной или двух поверхностей, например поверхностей верхнего и нижнего слоя, поэтому обычно необходимо минимальное количество символов/атрибутов. Тем не менее, обозначение можно применить к поверхности любого объекта, в том числе к поверхностям отображенных компонентов.

графические символы и их значения

Их олицетворял и ее раздвоенный язык, и ядовитость ее укусов наряду с целебным действием яда, и способность гипнотизировать мелких животных и птиц. Изображение кадуцея как атрибута бога торговли, традиционно используется в символике Торгово-промышленных палат ряда стран мира, в том числе и России. Связь шестиконечной звезды с евреями окончательно утвердилась вследствие нацистской политики в Германии.

Таблицы

Однако в целом же крест формирует особь одного пола, с имеющимися признаками другого пола (андрогин), а так же дуализм в природе и союз противоположностей, духовный союз и целостность человеческого духа, что необходимо для полноты Жизни. КРЕСТ — символ центра Мира и точка соединения между Небесными и Землей, космическая ось. Возникновение символа креста относится к эпохе неолита (5-3 тыс. лет до н. э.). Это один из самых распространенных символов, функционирующий как символ Высших сакральных ценностей. Символ креста моделирует и духовный аспект, способность к бесконечному и гармоническому растяжению, как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном. В вертикальном направлении — это восхождение духа, устремление к Богу, вечности — звездная, интеллектуальная, позитивная, активная, мужская сила.

  • Размещение в документе вида регионов платы осуществляется с помощью команды Place » Additional Views » Board Region View главного меню или выпадающего меню дополнительных видов в панели Active Bar.
  • Выносной вид может быть применен к видам Assembly View, Fabrication View, Section View и Drill Drawing View.
  • Мы могли бы собрать и классифицировать огромное количество графических знаков.
  • Графические символы должны условно изображать характерные опознавательные признаки различных объектов, опасные и вредные факторы.

Эти настройки переопределят базовую систему единиц измерения документа при размещении новых объектов этих типов. Вид платы для сверления Drill Drawing View в Draftsman является автоматизированным графически объектом, составленным из контура платы активного проекта и ее отверстий. Размещение в документе вида для сверления на основе указанного проекта платы осуществляется выбором объекта в панели Active Bar или панели инструментов Drawing Views или с помощью команды меню Place. Для размещения метки центра выберите команду Place » Annotations » Center Mark из главного меню или иконку из выпадающего меню панели Active Bar. В процессе размещения наведите курсор на окружность или дугу, чтобы привязать перекрестие к центру окружности/дуги, затем щелкните по подсвеченному контуру для подтверждения привязки объекта.

Смайлик

Изометрический вид платы Board Isometric View в Draftsman является изометрической проекцией заданного печатного узла. Размещение в документе изометрического вида осуществляется с помощью команды Place » Board Isometric View. Вид Board Section View в Draftsman позволяет разместить разрез или сечение на основе указанной на виде Board Assembly View секущей плоскости. Разрез формируется на основе 3D-данных, доступных в текущем документе платы, как отдельный чертежный вид, соответствующий указанной секущей плоскости. Чтобы открыть панель Properties, используйте кнопку или меню View » Panels » Properties. Режим Document Options панели активен, когда в рабочей области нет выделенных объектов.

В христианской иконографии якорь как эмблема безопасности, является главным атрибутом св. Иное значение следует приписать якорю полулегендарного папы Климента (88?—97?). Согласно церковному преданию, в период гонений на христиан язычники навесили папе якорь на шею и утопили его в море.

Радиальный размер Radial Dimension в Draftsman может быть добавлен к круговым объектам на плате (отверстиям) или дугам на виде Board Assembly View, виде Board Fabrication View или связанном виде, например Board Detail View. Текст размещенного размера Radial Dimension соответствует радиусы объекта платы. Тем не менее, дуги отображаются как кривые с радиусом, поэтому их можно использовать добавления радиального размера в редакторе Draftsman. Если у контура платы есть кривая, для которой необходимо добавить размер, добавьте контур платы на механический слой в редакторе плат.

графические символы и их значения

Свойство выноски Source Text в области Properties панели Properties определяет содержание текста выноски (ее «метку»). По умолчанию, прикрепленная выноска отображает пункт в составе изделия для компонента, к которому она прикреплена; выноска общего типа отображает пользовательский текст – изначально ‘? Свойства выделенного объекта X,Y Axis Scale можно изменить в панели Properties. Свойства выделенного размера Diametral Dimension можно изменить в панели Properties. Размещенные виды, такие как Board Assembly View, Board Fabrication View и Drill Drawing View, извлекут данные из файла мультиплицированной платы. Обратите внимание, что определение обратного высверливания осуществляется на вкладке Back Drills в Layer Stack Manager редактора плат.

Используйте область Component Display Properties панели Properties, чтобы определить видимость, свойства позиционных обозначений и графического стиля всех компонентов, изображенных на виде Board Assembly View. Либо выберите отдельный компонент на чертеже, чтобы задать его графически свойства индивидуально в области Component Display Properties. Обратите внимание, что автоматизированное создание вида Board Assembly View не зависит от наличия дополнительного сборочного слоя платы (например, Top/Bottom Assembly), т.к. Когда вид выделен, нажмите F1, чтобы открыть документацию по этому объекту. Например, если выделен вид Board Assembly View, будет открыта страница по объекту Board Assembly View, которая также включает в себя ссылку на страницу с подробной информацией по свойствам Board Assembly View. Панель предоставляет доступ к редактированию свойств объекта, размещенного в документе.

Создание Нового Документа

Названия стеков и информация по ним на виде Board Region View импортируется из платы, как она представлена в режиме Board Planning Mode и менеджере Layer Stack Manager. Выносной вид Board Detail View в Draftsman позволяет отдельно отобразить определенную область чертежа в увеличенном масштабе. Выносной вид может быть применен к видам Assembly View, Fabrication View, Section View и Drill Drawing View. На виде Board Fabrication View отображена графика и цвет слоя в соответствии с выбранным слоем и настройками, заданным в области Properties панели Properties (вкладка General). Например, для сборочного вида сверху, опция Topology (область Show additional data) включает отображение слоя Top Layer и делает доступными опции для отображения сквозных/SMD контактных площадок, которые можно включить отдельно.

Шнайдер подчеркивает, что это является одной из принципиальных характеристик античного искусства, которое, как правило, ошибочно сводят к декоративным или орнаментальным . Выделите размещенную таблицу сверления для доступа к ее свойствам в панели Properties, где можно настроить большинство аспектов таблицы, в том числе атрибуты отображения и содержимое (с помощью опций в разделах Properties и Column. Документ Bill of Materials для сложных проектов печатных узлов может включать в себя большое количество записей, которые может быть трудно представить в виде таблицы на чертеже. Вместо того, чтобы использовать масштабирование шрифта и таблицы, множество пользовательских записей в таблице или внешний документ, функциональная возможность разделения в панели Properties позволяет представить таблицу BOM в виде множества «страниц».

Ординатный размер Ordinate Dimension в Draftsman состоит из множества линейных размеров, относительных одной точке отсчета. Эти размеры, по сути, являются кумулятивными, поскольку размещаются на увеличивающимся расстоянии от указанной точки отсчета; их можно разместить на крае или вершинах контура вида платы или составляющих его объектах. Угловой размер Angular Dimension в Draftsman может быть добавлен между двумя ребрами объектов (или линией перекрестия метки центра Center Mark) на виде Board Assembly View, виде Board Fabrication View или связанном виде, например Board Detail View. Размер отображает угол между двумя гранями объектов, например стороны/ребра компонента или платы. Графику радиального размера можно перемещать и редактировать аналогичным образом, что и графику линейного размера. Опять же, большинство аспектов размещенного размера доступно для редактирования в режиме Radial Dimension панели Properties выделите размещенный размер, чтобы включить соответствующий режим панели.

Этот контур можно создать непосредственно из формы платы, если он не существует. Затем включите этот механический слой на виде Draftsman, чтобы добавить радиальный размер для кривой. В чертеж на примере, показанном ниже, добавлены размеры, обозначения баз присоединены к трем видимым краям платы, рамки присоединены к верхнему краю и двум монтажным отверстиям. В рамки добавлено множество элементов, которые представляют собой последовательность строк (доступны для выделения) – обратите внимание на кнопки Add, Delete и т.д. ► Для получения более подробной информации о доступных для вида Layer Stack Legend настройках см. Размещение в документе легенды структуры слоев осуществляется с помощью команды Place » Layer Stack Legend или иконки из выпадающего меню дополнительных видов в панели Active Bar.

Крест

При вставке специальных строк из электронных таблиц в Draftsman, текст будет преобразован в значения специальных строк, в соответствии с доступными параметрами проекта, системными или пользовательскими параметрами. Ввод данных осуществляется набором (или вставкой) непосредственно в ячейки, а атрибуты текста и графики определяются в панели Properties . Объект Table предлагает широкие возможности редактирования текста и структуры, которые можно применить к строкам и столбцам ячеек с помощью стандартных способов выделения перетаскиванием или через Shift/Ctrl. Документ Draftsman позволяет размещать на чертеже пользовательскую таблицу Table и затем настраивать ее в панели Properties и в ячейках самой таблицы. Вид и содержимое пользовательской таблицы можно определять свободно, в соответствии с собственными требованиями, что позволяет гибко добавлять дополнительную информацию в документ Draftsman. ► Для получения более подробной информации о настройке столбцов таблицы BOM см.

► Для получения более подробной информации о доступных для вида Board Assembly View настройках см. Шаблоны документа определяют содержимое и (опционально) свойства стиля документа Draftsman. Шаблон поддерживает многолистовые документы, данные из главного документа (таблицы, списки, типы чертежей и т.д.), а также графические элементы, не зависящие от содержимого проекта платы. Шаблоны листа (страницы) содержат графическую информацию о странице, в том числе размеры листа, параметры, настройки зон и границ.

Обновление Данных Платы В Draftsman

В этом случае, размещенный угловой размер Angular Dimension будет использовать одну из линий метки центра в качестве положения отсчета углового размера. ► Для получения более подробной информации о доступных для объекта Callout настройках см. ► Для получения более подробной информации о доступных для размера Ordinate Dimension настройках см.

Board Isometric View

С античных времен квадрат символизировал физическое тело, а круг был символом души. Поэтому становится понятно, что Циркуль и Наугольник символизируют вечную душу во временном теле человека. О Меркурии говорится, что он своим посохом — который с тех пор считается символом мира, согласия, графические символы и их значения — разделил двух дерущихся змей. Дерущиеся змеи — это беспорядок, хаос, их необходимо разделить, то есть различить, увидеть противоположности и объединить, преодолеть их. Тогда, объединившись, они уравновесят Ось мира, и вокруг нее из Хаоса будет создан Космос, гармония.

Drill Drawing View

КРУГ — универсальный символ целостности, пространствено-временного континуума, гармонии и совершенства. Эта самая естественная форма в природе, которая в древности считалась священной. Два концентрических круга символизируют Солнце и Луну (интеллект и волю).

Истина едина, и, чтобы прийти к ней, нужно следовать по прямой дороге, которую символизирует ось кадуцея. Треугольник, внутри которой свастика, является символом космической гармонии. Треугольник находящийся в квадрате символизирует сочетание божественного и человеческого, небесного и земного, духовного и телесного. Два пересекающихся треугольника (звезда Давида) — божественность, соединение огня и воды, победы духа над материей. Однако стремление человека к эстетизму возникает гораздо позже его потребности выражения космических идей, и современная теория искусства придерживается той точки зрения, что изначальным побуждением человека было желание выразить символическое значение.

Функциональные возможности по созданию чертежей в редакторе Draftsman становятся доступными вместе с дополнительным программным модулем Altium Designer, который устанавливается с Altium Designer автоматически. Этот модуль можно установить/удалить вручную на странице Extensions & Updates Altium Designer (команда Extensions and Updates из меню пользователя – ). Модуль Draftsman расположен на вкладке Installed, а также на вкладке Updates, если доступна новая версия модуля. Другая версия гласит, что идея пяти разноцветных колец взята у Карла Юнга. В период увлечения китайской философией он соединил круг (символ величия и жизненной энергии) с пятью цветами, отражающими виды энергий (воды, дерева, огня, земли и металла).

Обозначение шероховатости также можно разместить в свободном месте, не привязывая его к определенной поверхности на виде – см. При размещении линейного или ординатного размера выберите подсвеченную точку пересечения метки центра в качестве отсчетной. Начальную/конечную точку размещенной выноски Callout (или линейного размера Linear Dimension) можно перенести в новое положение перетаскиванием. При перемещении, начальный узел привязывается к новому объекту, и данные в выноске обновляются соответствующим образом, как показано на этой анимации.

Графические Символы

Размерные объекты можно размещать на видах платы (Board Assembly View, Board Fabrication View, Board Section View, Board Details View и т.д.) для обозначения длин, размеров и углов контуров объектов или расстояния между указанными объектами. Для размещения размера выберите необходимый тип размера из меню Place или из выпадающего меню размерных объектов в Active Bar. Панель Active Bar (в верхней части рабочей области) содержит множество выпадающих меню, которые содержат в том числе команды для размещения элементов аннотирования и черчения и таблиц. Инструменты добавления размеров Draftsman, которые можно разместить на видах платы, доступны через соответствующие иконки на панели Active Bar в выпадающем меню размеров.

В горизонтальном направлении — это земная, рациональная, пассивная, негативная, женская сила. Эта фигура издревле считается символом пяти свойств Великого Магического Агента, а так же обозначает пять чувств человека, пять элементов в природе. Это символ внутренней собственной души человека, посредством которой человек может не только управлять всеми созданиями более низкими по сравнению с ним, но и использовать силу Высшего Создания.


Leave a Reply

Your email address will not be published.