Спортивные Походы И Путешествия Фстр Спортивный Туризм В России


Преодоления препятствий всегда связаны с риском получения увечья. Поэтому важно прислушиваться к рекомендациям организаторов походов в части защитного снаряжения и не пренебрегать правилами безопасности. В 1976 году ВЦСПС принял решение о создании единого общественного туристского органа -Федерации туризма ЦСТЭ и образовании соответствующих федераций на местах (Положение о федерациях утверждено ЦСТЭ и ВСДСО профсоюзов -протокол N7, п.9 от 16 июля 1976г.). Председателем Федерации был избран С.В.Журавлев- зам.

Самостоятельный туризм позволяет много удобств, таких как, к примеру, место остановки для отдыха и даже подходящее время похода. Созданная в течение десятилетий система спортивного туризма минимально ограничивает инициативу путешественников. Остальные члены команды обязаны иметь опыт участия в более простом (на одну категорию) путешествии. Помимо этого основного принципа Правилами оговорены исключения, позволяющие более полно учесть фактический опыт путешественников (например, альпинистский опыт или опыт в других видах спортивного туризма). Мастерский уровень в спортивном туризме связан с руководством в путешествиях высших (5-й и 6-й) категорий сложности. Поэтому, совершая по два путешествия в год, одаренный спортсмен достигает этого уровня за 5 — 6 лет.

Самодеятельным туристам стали присваивать спортивные разряды и звания. Руководство туризмом осуществлялось Союзом спортивных обществ и организаций СССР и ВЦСПС. И только в СССР спортивный туризм все же нашел свое признание среди людей. В основном им занимались активные молодые люди, которые любили совмещать работу с отдыхом и играми. Именно поэтому все чаще в советское время стали устраиваться соревнования и походы в горы, которые были направлены на то, чтобы люди сплотились и развивали свою физическую силу. В те времена никто не думал о том, что спортивный туризм еще и может дать возможность почувствовать экстремальные ощущения.

Если вы планируете велопоход, то необходимо отказаться от заплечного рюкзака в пользу велорюкзака, крепящегося на багажник. В такой ситуации малейшая паника или слабость духа могут не только испортить все впечатление и навсегда отвратить от подобных мероприятий, но и грозить тем, что вы не успеете вовремя вернуться домой. Хуже – если это будет единственный транспорт из этой местности… • Применять все свои умения и навыки на соревнованиях. Велосипедный туризм, конный туризм и авто-мото туризм.

Формы туризма в зависимости от происхождения туристов. Индивидуальные (заказные) туры – это туры, формирующиеся по желанию и при непосредственном участии туриста. Ему предлагают на выбор разные варианты обслуживания по каждому из видов услуг в предполагаемом месте отдыха. Выбранные туристом услуги формируются в программу тура. Обычно такие заказы формируются в агентствах и поступают затем для реализации к туроператору. Главное преимущество индивидуальных поездок заключается в том, что они позволяют побывать в любой точке мира и, даже по классической Европе, найти оригинальный маршрут.

Любой, кто не привык сидеть на месте и стремится получить новые впечатления, сочетая их с физическими нагрузками, сможет подобрать для себя тот вид туризма, который ему больше всего по вкусу. Можно отправиться компанией в пеший поход, заняться рафтингом, покататься на велосипеде или горных лыжах, преодолевая при этом различные препятствия. А можно заняться туризмом профессионально и участвовать в соревнованиях, подразумевающих прохождение маршрутов различной категории сложности с получением спортивных разрядов. Дистанции для состязаний прокладываются и в естественной среде, и на искусственно созданном ландшафте.

что такое спортивный туризм

Профессиональный спортивный туризм подразумевает состязания с присвоением квалификационных разрядов и звания мастера спорта. Для этого необходимо выполнить серию походов с определенным уровнем сложности маршрута, а также https://spbhistorystudies.ru/ иметь опыт руководства туристической группой. Данная категория походов не является в полной мере спортивной. По своей сути -это простой выход в лес официально на отличающийся от выезда на рыбалку и за грибами.

Соревнования

Опыт позволит создать несколько классификаций маршрутов по уровню сложности, возрастной категории, наличию специальной подготовки. Официальное регулирование спортивного туризма началось с альпинизма. Если вы решили заниматься спортивным туризмом, начинать надо с выбора его вида. При выборе вида туризма учитывайте свои возможности, наклонности, навыки. Ведь есть виды туризма, требующие больших материальных вложений.

Специалист По Тестированию Альпинистского Снаряжения Прибывает В Москву

На сегодняшний день существует серьезная потребность в том, чтобы каждый турист, независимо от возраста, пола, при минимальных финансовых затратах мог провести свободное время на природе, в походе, проходя спортивный туристический маршрут. Российский спортивный туризм, основа кото-рого была заложена более ста лет назад, благодаря усилиям сотен тысяч спортивных туристов в настоящее время, несмотря на трудности с финансированием, находится на подъеме и у него хорошее будущее. И соревнования, и походы требуют большой и серьезной подготовки спортсменов. Эпохой массового признания спортивного туризма можно считать период существования СССР. Активная молодежь все чаще устремлялась в пешие походы, отправлялась в горы.

Разряды И Звания По Спортивному Туризму

Для присвоения I и II разрядов допускается замена руководства походами I, II и III категорий сложности участием в походах соответственно II, III и IV категорий сложности. Он позволяет познакомиться с культурой проживающих в районе путешествия народов, насладиться созерцанием удивительных ландшафтов, испытать трепет исследователя – первопроходца. Конечно, в эпоху тотальной аэрофотосъемки географическое открытие совершить невозможно, однако еще можно побывать в местах, где не ступала нога человека. Это точный расчет сил, умение предвидеть события и прогнозировать течение порождаемых ими процессов.

Элементы спортивности привносятся самими участниками похода. Это может быть преодоление большого расстояния, занятия альпинизмом, отработка техники туризма и т.д. Постепенно люди осваивали новые маршруты, составляли правила безопасности, определяли уровни сложности и требования к участникам.